Это многообещающее слово – социальный пакет

Многие работодатели при составлении вакансии для найма новых сотрудников в свой штат непременно включают в нее пункт «полный социальный пакет», или иногда «солидный», или даже «привлекательный». Но при составлении такого объявления работодатель редко расшифровывает содержимое этого «привлекательного» пакета: бесплатный обед, компенсация расходов на транспорт, абонемент в фитнесс-центр и т.д. Большая часть предпочитает обойтись без подробностей – соцпакет и все. Давайте же разберемся - действительно ли это льготы и бонусы от работодателя или же нам обещают наши же законные права?

Это – не соцпакет, это наши права

Добрая половина работодателей подразумевает под социальным пакетом то, что им, по сути, не является. Как то: оплата больничного листа, полис обязательного медицинского страхования, оплачиваемый ежегодный отпуск, оплата декретного отпуска, перечисления в пенсионный фонд. Все вышеперечисленное – обязательные требования к работодателю со стороны законодательства Российской Федерации.

И это не соцпакет, это – компенсация

Примерно треть работодателей помимо обязательной части, гарантированной законом РФ, готовы добавить еще несколько пунктов в соцпакет, как то: оплата проезда до места работы (в том числе, оплата бензина, если используется личный транспорт), курсов повышения квалификации, счетов мобильной связи. Но это всего лишь компенсация потраченных на нужды компании личных средств работника, но никак не льготы. Работнику так же не следует думать, что работодатель сильно расщедрится и можно использовать бензин, оплаченный компанией для личных целей или совершать звонки не «по работе» с корпоративного мобильника. Работодатели умеют считать деньги, к тому же, отследить подобные ситуации довольно легко, поэтому рассчитывать на «халяву» здесь не стоит.

А вот это – полный соцпакет

По статистике, лишь небольшая часть работодателей - не более 15% готова предложить своим сотрудникам именно «полный соцпакет». Кроме обязательной и компенсирующей части, в нем присутствует еще и третья – мотивирующая. Это и есть те самые дополнительные бонусы и льготы, которые работодатель предлагает своим работникам добровольно. Его составляющие могут варьироваться от компании к компании. В эту часть могут входить: добровольное медицинское страхование (иногда даже с включенной стоматологической помощью), бесплатное питание, предоставление служебного авто, оплата путевок на курортно-санаторное лечение, абонемент в фитнесс-центр или бассейн, предоставление ссуды на жилье и т.д. Это и есть тот самый «конкурентный» соцпакет на рынке труда, позволяющий компаниям реальными бонусами привлекать новых сотрудников.

Поэтому, если для вас при поиске нового места работы важен фактор предоставляемого социального пакета, обязательно уточняйте при собеседовании, что именно ваш потенциальный работодатель подразумевает под этим понятием. Конечно, не стоит сразу с порога интересоваться всеми возможными бонусами и благами, лучше приберечь эти расспросы до того момента, когда после проведенного собеседования станет ясно, заинтересован ли работодатель в вашей кандидатуре.

На какой социальный пакет можно рассчитывать?

• Руководителю высшего звена: служебный автомобиль с водителем, предоставление жилья и компенсация оплаты жилья для иногородних, ипотечный кредит, полис добровольного медицинского страхования, включающий в себя стоматологическую страховку, путевки на отдых и в санатории для всей семьи.
• Менеджеру среднего звена: оплата бензина (проездного билета), обедов в офисе или кафе, мобильной связи, полис добровольного медицинского страхования, абонемент в фитнесс-центр, предоставление беспроцентного кредита или ипотеки.
• Работнику низшего звена: оплата проезда или бензина, бесплатные обеды, спецодежда, частичная компенсация расходов на мобильную связь, а так же выплаты в случае внештатной ситуации – смерти родственника или свадьбы