Как должна выглядеть женщина на работе?

На работе женщина должна одеваться так, чтобы подчеркнуть свои деловые качества и остаться при этом самой собой. Профессионализм играет в рабочей обстановке первостепенную роль. Однако женственность и сексуальность при этом не исчезают полностью, они лишь отходят на второй план. Одежда способна подчеркнуть и то и другое, от нее зависит отношение к нам коллег и других окружающих. Ведь каждой из нас хочется, чтобы ее воспринимали серьезно и считали профессионалом своего дела. Как этого добиться?

Стилисты не советуют использовать большую контрастность. Лучше играть на сочетаниях цветов с незначительной разницей в оттенках. Слишком «бросающийся» в глаза, явный контраст между светлыми и темными оттенками, яркие и вызывающие цвета воспринимаются окружающими как авторитарность. Но если есть цель ее подчеркнуть, тогда, конечно, можно использовать этот прием.

Чтобы расположить к себе людей, главным образом мужчин, придайте своему образу «коммуникабельность». Делается это довольно просто, при помощи добавления некоторых «женских» качеств: воздушности, нежности, близости к природе, мягкости и так далее. Пусть основная форма и линия вашей одежды (классический и деловой стиль casual) отражает главные мужские характерные черты (деловитость, сдержанность, рациональность), а ее цвет, ткань, аксессуары – женские. Последнее хорошо достигается при помощи мягких по фактуре тканей: букле, вельвет, замша, твид, качественный трикотаж. Помогут и натуральные цвета, присутствующие в природе: серый, бежевый, коричневый, цвет мха, оливковый, верблюжий... Подойдут также базовые цвета, применяемые в классическом стиле: темно-красный, темно-зеленый, приглушенный синий. Однако их обязательно нужно «смягчить», к примеру, голубым, светло-коралловым, абрикосовым, персиковым и другими цветами приятными и легкими для восприятия.

Ткань можно выбрать как однотонную, так и с рисунком. Но рисунок не должен быть слишком заметным. Не стоит выбирать для офиса что-то слишком легкомысленное, например, ткани «в цветочек». Аксессуары позволить себе можно и даже нужно, но они должны быть классическими по дизайну, иметь четкие, определенные формы. Классика такого вида называется дорогой простотой. И последний секрет: для того чтобы нравиться и мужчинам, и женщинам на работе, надо быть ухоженной. Прежде всего внимание обращают на три вещи: лицо (улыбка и взгляд), волосы, качественная, хорошая обувь.